Ostergruß & Rezepte

GEFÜLLTE EIER
Kräutermischung: 8 Eier, 2 kleine Tomaten, ½ Avocado, 1 Scheibe gekochter Schinken, Zitronensaft, 1 EL Schmand, 4 Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, abpellen, halbieren und die Eigelbe herausnehmen.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Avocado fein zerdrücken und sofort mit Zitronensaft mischen. Avocado mit Tomatenwürfeln, zerdrücktem Eigelb und Schmand verrühren.

Mit Tabasco, Pfeffer und Salz würzen. Die Creme mit einem Teelöffel in die Eierhälften füllen. Schinken fein würfeln und darüber streuen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben garnieren.

EIERLIKÖR
Zutaten: 6 große, sehr frische Eier, 250 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, ½ l H-Milch 3,5%, 150 ml reiner Alkohol.

Zubereitung: Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch gut unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Alkohol zufügen, gut verrühren und in saubere Flaschen abfüllen. Kühl stellen, ca. 6 Wochen haltbar, wenn Sie so lange warten können.